Margot Fischer

ist eine Tausendsassa: Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Gastronomin und erfolgreiche Autorin.

Die 1958 geborene Wienerin hat einen bunten und beeindruckenden Lebenslauf vorzuweisen. Die frühere Inhaberin des kultigen Cajun-Restaurants „Bayou“ und der Gourmandiserie & Weinbar „Contor“ im trendigen Wiener Karmeliterviertel widmet sich dem Thema Ernährung seit vielen Jahren mit sehr unterschiedlichen Zugängen. Unter anderem veröffentlichte sie gemeinsam mit Michael Schmid auch 2 Jugendbücher, die sich mit der Aufarbeitung psychologischer und ernährungsbedingter Probleme von Jugendlichen auseinandersetzen. Für „Lucky liebt Lucky“ erhielten sie 2004 den Jugendbuchpreis „Leseossi“.

In ihren umfassenden wissenschaftlichen Publikationen beschäftigte sich Margot Fischer mit einer Vielzahl von ernährungswissenschaftlichen Themen.

Die herzliche und genussfreudige Wissenschafterin eröffnete 1998 ihr erstes Restaurant „Bayou“ – ihr gleichnamiges Kochbuch „Bayou – Kochen in Louisiana“ erschien 2000 im Wiener Mandelbaum Verlag, wo sie mittlerweile auch ihre Enzyklopädie der essbaren Wildkräuter „Wilde Genüsse“ und eine Übersetzung des Standardwerks „Das Buch der der jüdischen Küche“ herausgebracht hat.

Margot Fischer leitet seit Jahren Seminare zu den Themen Wildpflanzen, gesunde Ernährung, spezielle Ernährungsformen und Diäten. Seit 2009 bietet Margot Fischer auch ihre lehrreichen und genussvollen Kochseminare an.

Ihr Lebensmotto: Nicht der Wind bestimmt den Kurs, sondern die Segel, die wir setzen.

Veröffentlichungen bei PROverbis:

Was hat Winnetou gegessen?
Das Kochbuch für junge Küchenindianer
2009, Verlag PROverbis, Wien

Was gab Merlin in seinen Kessel?
Das Keltenkochbuch für junge Küchendruiden
2012, Verlag PROverbis, Wien

Durchs wilde Jahr
Wildpflanzenküche für junge Feinspitze
2014, Verlag PROverbis, Wien

erschienen im